無料ブログはココログ

ウィジェット

« 夕方にはまた冬 | トップページ | 日の出を見る男 »

鶏皮ゴボウ

昨晩は久しぶりに韓国料理店に出かけた  

 

やっぱり辛いキムチ、本格的だけど

 

あまり辛いとだんだん不愉快になっていくのがいつものこと

 

辛いものは好きなのだけど

 

魚貝の入った豪華なキムチ食べたいネ

 

☆鶏ゴボウは定番 うまいね

 

でも、最近はまっていのは鶏皮ゴボウ

 

鶏皮はコラーゲンなんだか脂なんだかわからないけど

 

やたらとアブラが出る

 

フライパンで鶏皮を炒めると凄く油が出てくる

 

その油でゴボウを炒めるというより揚げるカンジ

 

で、キッチンペーパーでアブラを取り去る

 

そのあとは醤油、みりん、七味唐辛子など味付けは好みだけど

 

結構旨い酒の肴に

 

ぜひどうぞ

 

オリジナルアクセ&オーダーメイド Gallery Y-pro

お問い合わせ yproyoshy@nifty.com

☆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆

オリジナルシルバーアクセサリー Gallery  Y-pro
〒400-0041 山梨県甲府市上石田2-37-2
Tel&Fax 055-228-9226 Mail yproyoshy@nifty.com
http://homepage2.nifty.com/yproart/
                         依田義人
☆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆

アメーバブログ 制作の話が中心です  http://ameblo.jp/ordermadeypro/

« 夕方にはまた冬 | トップページ | 日の出を見る男 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104717/44058949

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏皮ゴボウ:

« 夕方にはまた冬 | トップページ | 日の出を見る男 »

最近のトラックバック

2016年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31